当前位置: >> 首页 >> 酒业动态 >> 新闻内容

拿戈卢酒业携手法国卡伦兹打造卡伦兹之夜

来源: 时间:2011-12-14 12:17 编辑:

 

 

   12月14日晚,由拿戈卢酒业与法国古老干邑品牌卡伦兹携手打造的“卡伦兹之夜“将在厦门马哥波罗大酒店举行。卡伦兹第九代酿酒师Jean Emanuel即将来到现场,为我们揭开卡伦兹的神秘面纱……

 


   酒会上除了可以品尝到酿酒师Jean Emanuel特调的卡伦兹干邑白兰地之外,还邀请到了米其林星级美食餐厅总厨Kevin打造的美食飨宴。卡伦兹干邑白兰地是法国拥有悠久历史的干邑品牌,由拿戈卢酒业将其引进到中国,通过“卡伦兹之夜”的体验平台,让经销商、消费者更加深入的了解卡伦兹干邑,美酒与艺术融为一体,一个穿越两个世纪干邑品牌的酿酒传奇。

 

 

卡伦兹酿造传奇

 

 

Croizet(卡伦兹)在干邑世界里也算一角儿,尽管名声没有拿破仑、马爹利那么家喻户晓,但其优良的品质使知道它的人都深爱不已。

这个1805年由莱昂·卡伦兹(Leon Croizet) 在圣·墨姆—勒—卡里耶尔(StMemelesCarrieres)用其家族名字命名创立的干邑品牌,早在17世纪就因拥有大型葡萄园而声名鹊起。而它的创始人莱昂·卡伦兹先生由于对消灭蚜虫的研究以及嫁接美国根株的重大贡献而荣膺法国勋级会(Legiond'Honneur)的奖赏。

曾被雨果大赞为“琼浆玉液”的干邑有六大生产地,其中最好的也是最著名的就是卡伦兹所在的大香槟区,那里有“头等种植园”的美称,温和的气候和富含碳酸钙的土壤,使出产的干邑葡萄酒至精至美,带有浓烈的芬芳。在这些地方都分布着卡伦兹的葡萄园、蒸馏厂、藏酒库和办事处。作为一个完整的产业链,从葡萄种植到干邑的销售,每个环节都至关重要,自19世纪初开始, 卡伦兹的酿造者就一直记录关于其收成、蒸馏等详细信息,以保证干邑的真实性,但在整个生产过程中,对酿造过程的全程监控是重中之重。

干邑晶莹剔透的液体灿烂但不娇艳,轻轻一闻,有层次丰富多彩的独特香味。细品之下就能可感受到醇香的酒味,那些温暖而无强烈刺激的香味在口腔中不断翻滚,经久不散。如此卓越的品质,赢得赞赏是理所当然的,在两个多世纪的努力与执着下,卡伦兹获得了包括巴黎展览会等在内的多个众多国际知名组织为其颁发的奖项,以及诸如三军(Troisgros)、银楼(laTourd'Argent)和钟摆(Verge)等明星餐厅的一致青睐,这些都是对卡伦兹最直接最有力的肯定。